Хургада, знаменитый курорт на Красном море

За последние десять лет жители Хургады стали свидетелями удивительного развития: из песка пустыни вырос город с более чем 200 отелями, процветающими торговыми прогулками и бурной ночной жизнью. С постоянно растущим числом туристов и Экскурсии В Хургаде прекрасным климатом на этой Ривьере Красного моря не бывает межсезонья. В Хургаде есть особое сообщество, где местные привычки и культура представлены наряду с курортным образом жизни и поведением. Это сочетание с прекрасными песчаными пляжами создает непреодолимое сочетание для туристов, ищущих солнца и развлечений.

Но самая большая красота Хургады начинается там, где заканчивается побережье – это синее Красное море – причина, по которой наши мечты останутся здесь. Если это происходит в воде или на воде, вы можете заняться этим здесь: виндсерфинг, парусный спорт, глубоководная рыбалка, плавание, но, прежде всего, подводное плавание и дайвинг. Уникальные подводные сады на берегу являются одними из лучших в мире и заслуженно известны среди дайверов. Теплые воды здесь идеально подходят для многих видов редких рыб и коралловых рифов, за которыми также можно наблюдать через лодки со стеклянным дном.
Название Хургада легендарно происходит от дерева под названием Аль Гардака, которое раньше обозначало место встречи рыбаков со свежепойманной рыбой и караванами, путешествующими из Южного Египта в северные города. Сам туризм начался с первых дайверов, которые приехали и построили лагеря на песчаных пляжах.

Первым отелем, построенным в регионе, был отель Sheraton на Фелфела-роуд. Основной период развития туристической индустрии начался в 1990-х годах и продолжается до сих пор. Общее количество отелей достигло сегодня 200, включая скромные 2-звездочные номера и огромные роскошные объекты на другой стороне.
Число туристов, прибывших на Красное море в 2008 году, достигло почти 2 миллионов. Более того, самый загруженный сезон приходится на период с сентября по ноябрь и с марта по май. Хургада – самый большой курорт на Красном море и дешевле, чем главный конкурент Шарм-эль-Шейха на Синае. Сегодня официальное население Хургады составляет более 180 000 человек, в основном занятые в сфере туризма, но также и в таких отраслях, как горнодобывающая промышленность, рыболовство и строительство. Многие иностранцы, побывавшие в Хургаде за последние годы, никогда не уезжали. В основном занимающиеся дайвингом, гидом, недвижимостью и ночной жизнью развивались замечательные сообщества россиян, немцев, восточноевропейцев, британцев. Часть прироста населения также происходит за счет женщин, которые вышли замуж за местных мужчин и теперь воспитывают новые мультикультурные поколения города.